Formagella Aromatizzata
Partendo dalla metodologia di produzione della Formagella Tremosine classica, con l’aggiunta di aromi accuratamente selezionati, nascono le varianti aromatizzate del nostro formaggio più conosciuto. Tartufo nero, olive, aglio selvatico, peperoncino, prugne e pepe sono gli ingredienti che compongono la gamma aromatizzata di Formagella Tremosine. La variante affumicata è realizzata invece attraverso un processo d’affumicatura che avviene negli ultimi giorni di stagionatura, poco prima della vendita.
Una gustosissima novità per la selezione delle aromatizzate è la Formagella Tremosine Ubriaca, affinata in vinaccia rossa ed in seguito in vino rosso.

Caratteristiche
Tipo di prodotto | Formaggio semigrasso a pasta semidura. |
Zona di produzione | Altipiano di Tremosine nel Parco Alto Garda Bresciano. Parco Alto Garda Bresciano. |
Parametri merceologici | Forma cilindrica 16-18 cm, scalzo 5-7 cm, pasta morbida, occhiatura piccola irregolare. |
Stagionatura | Non inferiore ai 30 giorni. |
Pezzatura | Circa 1,4 kg (peso variabile). |
Scheda tecnica | Formagella Aromatizzata affumicata Formagella Aromatizzata all'aglio selvatico Formagella Aromatizzata alle olive Formagella Aromatizzata al pepe Formagella Aromatizzata al peperoncino Formagella Aromatizzata alle prugne Formagella Aromatizzata al tartufo Formagella Ubriaca |